La classe de CM1/CM2 |
Les gâteaux de Noël
Le matin, nous avons préparé la pâte des spritz à la noix de coco et celle des sablés à la poudre d’amandes. Avant de repartir, nous avons mis la pâte à spritz au réfrigérateur et celle des sablés de Noël à température ambiante. L’après-midi était consacré à la fabrication des gâteaux. Deux groupes faisaient les spritz tandis que les autres faisaient les sablés en leur donnant des formes avec des emporte-pièce. La maîtresse les a fait cuire au four. P. S. : C’ETAIT TRES BON ! Les spritz Pour environ 500 g 125 g de beurre
Temps de préparation : Temps de cuisson : Température du four : • Mélangez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier. • Incorporez la poudre d’amandes. • Ajoutez l’oeuf. • Versez la farine dans le saladier et ajoutez la levure. • Réservez cette pâte au réfrigérateur toute la nuit. • Le lendemain, sortez la pâte et passez-la au hachoir à viande muni de l’embout à gâteaux. • Préchauffez le four à 200 ° C. • Formez les gâteaux et disposez-les sur une plaque de cuisson. • Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes tout en surveillant attentivement !
125 g de beurre
Temps de préparation : Temps de cuisson : Température du four :
• Incorporez la poudre d’amandes. • Ajoutez l’oeuf. • Versez la farine dans le saladier et ajoutez la levure. • Laissez reposer cette pâte à température ambiante durant 2 heures. • Etalez cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. • Préchauffez le four à 200 ° C. • Découpez des formes à l’aide des emporte-pièce. • Disposez-les sur une plaque de cuisson. • Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes tout en surveillant !
|